区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

点击:387

 

区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

 

127日,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习区委经济工作会议及区“两会”精神。党组书记、主席车民出席会议并讲话。党组副书记、副主席郭晶主持会议。党组成员丛霞、原忠志出席会议。杜芙蓉、冷锋等机关人员列席会议。

会议指出,区委经济工作会议和区“两会”是在全区“十三五”收官和“十四五”高点开局的关键时期召开的一次重要会议,为我区做好2021年工作指明了前进方向、提供了重要遵循,对于持续厚植旅顺高质量发展基础,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年具有十分重要的意义。

车民强调,要深刻领会、准确把握区委经济工作会议和全区“两会”精神,准确把握“十三五”时期经济社会发展取得的成就,关于当前形势的重大判断,关于“十四五”规划和2035年远景目标的重大部署,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来;要迅速掀起学习宣传区委经济工作会议和区“两会”精神热潮,深入做好凝聚共识工作,为区委区政府各项工作开展汇聚智慧力量;要以贯彻落实区委经济工作会议和全区“两会”精神为动力,发扬好团结协作精神,聚焦全区中心工作履职尽责,全面加强区政协自身建设,进一步做好2021年区政协各项工作。

会议要求,要把学习区委经济工作会议和区“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,自觉把思想和行动统一到区委决策部署上来;要抓紧谋划2021年重点工作,紧紧围绕区委区政府中心工作,制定年度协商计划,力求在调研协商、重点提案督办、区域组和界别组工作提质增效上取得新突破。会议还对区政协九届四次会议工作进行了总结,号召机关同志继续发扬团结协作精神,打造凝心聚力政协机关,为加快“两城两区一枢纽”建设作出更大贡献。