区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨“十四五”规划建议征求意见座谈会

点击:366

 

区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨

“十四五”规划建议征求意见座谈会

 

为助推高质量做好我区“十四五”规划编制工作,1211日,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨“十四五”规划建议征求意见座谈会。区政协党组书记车民出席会议并讲话,党组副书记郭晶主持会议,党组成员丛霞、原忠志出席会议,冷锋等机关全体人员列席会议。区委政策研究室负责同志,各民主党派、工商联负责人,部分政协委员代表受邀参加会议。

会上,区委政策研究室负责同志就《中共旅顺口区委关于制定旅顺口区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草情况、框架结构等方面内容进行具体说明;王海宁、汪海伦等11名民主党派、工商联代表和政协委员代表围绕“规划建议”展开讨论,结合自身所在领域和专长,就“两城两区一枢纽”建设、教育医疗、文化旅游、营商环境等内容提出针对性的意见建议。

车民在总结讲话中指出,要把“十四五”规划编制成旅顺深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的规划,编制成科学把握新发展阶段、育先机开新局的规划,编制成坚持新发展理念、推动高质量发展的规划;“规划建议”要立足区情、体现旅顺特色,坚持把创新作为引领发展的第一动力,在发展中更好保障和改善民生;广大政协委员、政协机关干部及社会各界人士要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力使围绕“规划建议”协商议政的过程,成为集思广益、统一思想、凝聚共识的过程,为我区“十四五”规划编制贡献政协智慧和力量。