区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

点击:368

 

区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

 

119日,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议。党组书记车民出席会议并讲话,党组副书记郭晶主持会议,党组成员丛霞、原忠志出席会议。杜芙蓉、冷锋等机关人员列席会议。

会议重点传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上、在中央农村工作会议上的重要讲话精神,分别开展了研讨交流;传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;讨论通过了《关于调整政协旅顺口区第九届委员会各专门委员会对口协商与联系单位的建议》。

车民指出,习近平总书记的系列重要讲话对我们深刻把握新的机遇和挑战,开创全面建设社会主义现代化国家新局面,具有重大现实意义和长远指导意义。他强调,政协机关要崇尚学习、加强学习、善于学习,把学习成果转化为政协履职工作提质增效的思想政治基础;要充分认识习近平总书记系列重要讲话精神的重要意义,深化对“准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局”的认识;要坚持以习近平总书记重要讲话精神为引领,努力为实现旅顺高质量发展建睿智之言、献务实之策、尽助推之力。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;要加强统筹协调,做好区政协九届四次会议筹备工作,确保筹备工作有序推进、高质高效;要提前着手起草《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,谋划好2021年协商计划的制定工作,为形成高质量的协商成果打好基础。