区政协党组召开2020年度民主生活会

点击:495

 

区政协党组召开2020年度民主生活会

 

按照区委统一部署,22日,区政协党组召开2020年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会精神,紧扣本次民主生活会主题,紧密联系区政协党组班子工作,联系党组成员个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。党组书记车民主持会议并讲话。党组副书记郭晶,党组成员丛霞、原忠志出席会议。杜芙蓉、冷锋列席会议。

区政协党组高度重视开好此次民主生活会。会前,制定了工作方案,开展了学习研讨,并以书面形式广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分扎实的准备。

会议首先通报了区政协党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。郭晶代表区政协党组班子进行对照检查。车民带头作个人对照检查,其他党组班子成员逐一作个人对照检查,开展相互批评与自我批评。会议坚持自我剖析突出问题导向,相互批评坦诚公道,整改措施切实可行,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

车民指出,要以此次民主生活会为契机,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕区委、区政府中心工作协商议政,坚定不移贯彻新发展理念,凝心聚力,担当作为,为持续厚植旅顺高质量发展基础贡献政协力量。

车民强调,党组成员要坚持加强理论武装不松劲,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前、作表率;要坚持检视整改问题不懈怠,在立行立改、全面整改到位上走在前、作表率;要坚持以钉钉子精神抓落实不犹豫,在勇于担当、奋发作为、攻坚克难上走在前、作表率,切实把党中央和省市区委决策部署贯彻落实到政协各项工作中去,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。