区政协九届四十次主席会议纪要

点击:782

 

区政协九届四十次主席会议纪要

 

20201222日,区政协召开九届四十次主席会议。区政协主席车民出席会议并讲话,副主席郭晶主持会议,副主席丛霞、冷锋,秘书长原忠志出席会议。区委统战部副部长顾兵及机关全体人员列席会议。

一、审议政协旅顺口区第九届委员会委员、常委调整建议名单

会议听取了区委统战部副部长顾兵关于政协旅顺口区第九届委员会委员、常委调整建议名单的说明,经审议后一致通过,决定将建议名单提交区政协九届十七次常委会会议审议。

二、传达学习区委全会精神

副主席丛霞传达学习了区委十五届第二十二次全会精神。会议要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻区委全会精神,对区委赵红巍书记讲话要求、“十四五”规划建议进行全面学、系统学、持续学,把握根本要求,领会精神实质,确保区委全会精神在政协能够落地生根、开花结果。

三、审议关于召开区政协九届四次会议的决定

会议听取了秘书长原忠志关于召开九届四次会议的决定(草案)的说明。会议决定,将会议决定(草案)提交区政协九届十七次常委会会议审议。

四、审议区政协九届四次会议有关材料

会议听取了秘书长原忠志关于区政协九届四次会议须知(草案)、议程(草案)、日程(草案)、执行主席名单(草案)、秘书长和副秘书长名单(草案)的说明。会议决定,将须知、议程(草案)、日程(草案)、执行主席名单(草案)、秘书长和副秘书长名单(草案)提交区政协九届十七次常委会会议审议。

五、通报区政协九届四次会议工作流程

会议听取了秘书长原忠志关于区政协九届四次会议工作流程的说明。会议要求,要根据会议提出的修改意见对工作流程进行细化完善。

六、审议通过政协旅顺口区第九届委员会界别组长调整建议名单

会议听取了委员工委主任张旭关于政协旅顺口区第九届委员会界别组长调整建议名单的说明,经审议后一致通过。

七、审议区政协九届四次会议常务委员会工作报告(讨论稿)

会议听取了办公室副主任刘智关于报告(讨论稿)起草情况的说明,与会人员就报告(讨论稿)内容进行了认真审议。会议要求,要根据会议提出的修改意见对报告(讨论稿)内容进一步完善,将报告(讨论稿)提交区政协九届十七次常委会会议审议。

八、审议区政协九届四次会议常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况暨九届四次会议提案审查情况的报告(讨论稿)

会议听取了提案委员会主任卢永清关于报告(讨论稿)起草情况的说明,与会人员就报告(讨论稿)内容进行了认真审议。会议要求,要根据会议提出的修改意见对报告(讨论稿)内容进一步完善,将报告(讨论稿)提交区政协九届十七次常委会会议审议。

九、审议通过区政协九届十七次常委会(扩大)会议日程

会议听取了秘书长原忠志关于区政协九届十七次常委会(扩大)会议日程,决定于20201224日召开九届十七次常委会会议。

车民要求,区政协机关及广大政协委员要全力以赴做好九届四次会议筹备工作,在做好疫情防控的基础上,做到精益求精、严谨细致、万无一失,确保会议圆满成功。要加强对新当选政协委员的教育引导,通过集中培训,增强委员荣誉感、责任感,强化委员履职意识,不断凝聚起加快推动经济社会发展的智慧和力量,为持续厚植旅顺高质量发展基础作出新的更大贡献。