区政协召开九届四次会议提案审查工作会议

点击:1038

 

区政协召开九届四次会议提案审查工作会议

 

1217日,区政协召开提案审查工作会议,对征集到的九届四次会议提案进行了集中审查。副主席丛霞主持会议并讲话提案委员会成员参加会议

截至1217日,九届四次会议征集到的提案共计155件,其中党派、团体、界别及各专委会集体提案48件,委员个人或联名提案107件。依据《政协大连市委员会提案审查工作细则》的相关要求,审查会成员对征集到的提案进行了认真审查,特别是对不予立案的、转为意见建议的,以及合并提案进行了研究讨论。经审查,合并提案63件,转为意见建议3件,对8件提案不予立案。最终立案99件,其中围绕区域经济发展方面的提案31件,民生保障和社会法制方面的提案15件,社会各项事务方面的提案26件,城市建设与管理方面的提案27件。经会议讨论,决定向主席会议推荐9提案为重点督办提案,为明年的提案办理工作打下坚实基础。

会议认为,今年的提案涉及广泛、内容丰富,充分反映和表达了社会各界的意愿和呼声,涵盖我区经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等各个领域,绝大多数意见、建议经过认真选题、深入调研和充分论证,具有建设性、针对性和可操作性。会后,提案委员会将依据《政协大连市旅顺口区委员会提案办理工作流程》对会议提案进行分拨交办。对本次会议期间及会后提交的提案将作为平时提案及时审查交办。