区政协召开提案督办会议

点击:2922

 

 

区政协召开提案督办会议

 

814日,区政协召开《关于旅顺发展“飞地经济”的提案》督办会议。进一步了解提案办理落实情况,着力推动“飞地经济”发展。区政协主席车民出席会议并讲话,副主席丛霞主持会议,区发改局和商务局领导,部分政协委员、智库成员和提案者参加会议。

会议听取了区发改局关于提案办理工作情况的汇报。与会委员、智库成员和提案者对我区发展“飞地经济”面临的困难进行了深入分析,提出了探索科研人才“共享模式”、理顺园区管理体制、完善政策扶持、平衡利益分配、优化业态布局、把握招商引资方向等意见建议。

车民在讲话中指出,关于旅顺发展“飞地经济”的提案,契合当下省、市推进“飞地经济”发展精神,对我区加快产业集群发展,促进招商引资项目合理布局,有积极的借鉴意义。在本次提案办理工作中,发改局和商务局把提案中的建议与部门具体工作有机结合,对解决我区“飞地经济”发展存在的问题采取有效举措,推动政协提案工作与部门工作实现双赢。

车民强调,提案委、提案者、提案办理部门要突出目标导向、问题导向和结果导向,切实提高政治站位,共同强化责任担当,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识、积极参政议政体现在提案工作的各个环节,坚持提案质量、办理质量、服务质量同步发力,不断开创提案工作高质量发展的新局面。