区政协九届十四次常委会议纪要

点击:3624

 

 

区政协九届十四次常委会议纪要

 

616日,区政协召开九届十四次常委会会议。党组副书记、副主席郭晶主持会议并讲话。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长原忠志等常委会组成人员出席会议。

一、审议通过政协旅顺口区第九届委员会届中增补委员建议名单

会议听取了区委统战部副部长顾兵关于政协旅顺口区第九届委员会届中增补委员建议名单的说明。经审议通过,决定增补宋建广、张旭为政协旅顺口区第九届委员会委员。

二、审议通过政协旅顺口区第九届委员有关人事任免事项

会议听取了秘书长原忠志关于政协旅顺口区第九届委员会有关人事任免事项(草案)的情况说明。经审议通过,决定任命宋建广为经济科技委员会主任,张旭为委员工作委员会主任。

三、学习传达全国“两会”精神及区委要求

副主席丛霞传达了全国“两会”精神及区委要求,重点传达了习近平总书记下团组时的重要讲话精神和政协十三届二次会议精神、汪洋主席在闭幕会上的讲话精神。

四、学习传达大连市“两会”精神

副主席杜芙蓉传达了大连市“两会”精神,重点传达了市长陈绍旺所作的市政府工作报告及在第二次全体会议上的讲话精神,市委书记谭作钧、市政协主席王启尧在闭幕会上的讲话精神

五、通报区政协“解放思想推动旅顺高质量发展”大学习大讨论大实践活动方案

副主席冷锋宣读了活动方案,对大学习大讨论大实践各个环节的工作进行了部署。

六、围绕“贯彻‘两会’精神,务求协商实效,推动旅顺高质量发展”专题进行研讨发言

区政协常委王海宁、聂文海、许界年围绕专题进行了研讨发言。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,认真研读全国政协常委会工作报告和汪洋主席闭幕会讲话,切实把思想行动统一到总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以更实举措广泛凝聚共识,以更强担当认真履职尽责,将政协的履职效能和制度优势提升起来、发挥出来。

会议要求,政协机关干部和政协委员要积极参与“解放思想推动旅顺高质量发展”大学习大讨论大实践活动,坚定不移解放思想,不断破除思想观念短板,强化学习能力,增强危机意识,练就过硬本领,广泛凝心聚力,将政协的创造活力和发展动力凝聚起来、激发出来。尤其是政协常委会成员要带头做到思想再解放、学习再加强、任务再落实,争当解放思想推动旅顺高质量发展的“排头兵”和“领头羊”。