区政协召开主席会议协商职业教育为我区未来产业发展提供人才支撑情况

点击:1548

 

 

助力职业教育与产业发展对接  为复工复产提供人才保障

区政协召开主席会议

协商职业教育为我区未来产业发展

提供人才支撑情况

 

427日,区政协召开九届二十九次主席会议,协商职业教育为我区未来产业发展提供人才支撑情况,党组副书记、副主席郭晶主持会议并讲话。副主席杜芙蓉、冷锋,秘书长原忠志出席会议。区政协各专委会主任,部分政协委员、智库成员,区教育局、人力资源和社会保障局、职教中心、经济发展服务中心等相关单位人员列席会议。

会议听取了区教育局、人力资源和社会保障局关于职业教育为我区未来产业发展提供人才支撑情况的汇报。冷锋副主席,陈淑琴主任、张德智等七位区政协常委、委员、智库成员,提出了立足“两城两区一枢纽”发展定位,完善职业教育专业设置和教学内容动态调整机制,实现职业教育与产业发展无缝对接;建立“政校企”联合的职业教育发展模式,强化校企合作,用足政策红利;充分利用旅顺高校资源,强化“双师”队伍建设提高职业教育办学水平等建议。

郭晶指出,大力发展职业教育,是党中央、国务院作出的重大战略部署,围绕我区未来产业发展定位,加快构建现代职业教育体系,对于加快实体经济发展、推动产业转型升级、促进就业创业,实现旅顺高质量发展具有重要意义。

郭晶强调,要加大职业教育宣传力度,不断提高职业教育的吸引力,为我区职业教育发展营造良好的氛围;要对接产业需求合理设置专业,努力打造“双师型”师资队伍,全面提高职业教育质量;要推动形成校企深度融合的人才培养模式,不断提高职业教育与产业发展对接水平,把职业教育转化为推动我区产业发展的现实生产力,为旅顺高质量发展提供强有力的人才支撑。