政协旅顺口区委员会委员读书活动倡议书

点击:858

 

 

政协旅顺口区委员会

委员读书活动倡议书

 

全体政协委员:

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要论述,全国政协举行委员读书活动,汪洋主席号召全体政协委员“多读书、读好书、善读书,努力建设书香政协”。为此,区政协向全体委员发出如下倡议:

一、深入开展委员读书活动。在全区政协委员中开展委员读书活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是增强履职本领、提高建言质量的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径,全体委员要高度重视,深入开展委员读书活动,形成浓厚的读书氛围。

二、持续发扬政协优良传统。全区政协委员要发扬政协重视学习、崇尚学习的优良传统,运用好读书活动这个新的载体。通过多读书、读好书、善读书,建设书香政协,不断提高委员思想水平和能力素质,更好担负起新时代的职责使命,为坚持好人民政协制度、发挥好人民政协专门协商机构作用、发展好人民政协事业作出应有贡献。

三、扎实有效取得实际效果。开展读书活动,要发挥好政协优势,体现政协特点,注重实际成效。要把讲政治贯穿读书活动全过程,坚持学有所用、学以致用、学用相长,自觉把读书活动同实际结合、向履职聚焦,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果。充分发挥委员读书的主动性,鼓励委员人人参与、自由组群,营造畅所欲言、各抒己见、理性有度、合法依章的良好氛围。

区政协将不断加强对委员读书活动的组织指导,逐步完善工作制度,丰富活动载体,做好成果转化,提高读书活动的机制化、程序化、规范化水平。

 

 

                                政协旅顺口区委员会办公室

                                 2020423