区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

点击:1732

 

 

区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

 

422日,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,区政协党组副书记郭晶主持会议并讲话。党组成员出席会议。杜芙蓉、冷锋等机关人员列席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记近期在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,以及区委赵红巍书记在旅顺口区创建国家生态文明建设示范区暨“两山”实践创新基地推进会议上的讲话精神,全面解读《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》修订内容,开展国家安全教育。

郭晶指出,习近平总书记的的系列重要讲话,为我们落实常态化疫情防控举措,决战脱贫攻坚目标任务,进一步指明了方向、坚定了信心、提供了根本遵循。全面创建国家生态文明建设示范区,建立“两山”实践创新基地,是旅顺未来的发展定位,要积极参与创建工作,使旅顺口生态更美、产业更优、百姓更富。

郭晶要求,要强化学习意识,提高政治站位和思想认识,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要加强调研能力建设,紧紧围绕全区中心工作开展调研,积极发声建言,推动区委各项决策部署落地落实;要狠抓机关作风建设,增强纪律意识,打造一支素质过硬的干部队伍,以良好的精神风貌和工作作风,全面推进落实政协各项工作任务,为助推旅顺高质量发展作出新贡献。