疫情防控 旅顺政协委员在行动——李旭

点击:1088

 

 

疫情防控 旅顺政协委员在行动

深耕直播电商  助力复工复产

 

区政协农业组委员

创科技星耀直播电商基地创始人

 

随着疫情防控取得了阶段性成果,大部分行业已经有序复工复产。但是,疫情给企业生产经营带来的挑战仍然存在。为应对疫情给企业经营和群众创业就业带来的影响,自48日至410日连续三天,李旭委员在旅顺开发区创科技星耀直播电商基地通过抖音APP平台,倾情打造“助力传统商业转型升级”公益讲座,带领观众学习解锁“抖音+电商”的网络销售新模式,这也是她继226日“助企抗疫、助企发展”课程连续五天开讲后的又一次免费公益讲座。


李旭委员作为大连市女企业家协会副会长和创科技星耀直播电商基地创始人,同时也是大连地区知名的电商达人,充分发挥自身优势,凭借多年的短视频直播电商领域经验,倾情打造抖音企业号运营课程公益讲座,从新手入门、企业号价值、账号定位、更多曝光、账号矩阵、短视频及直播电商的红利、吸引粉丝及变现路径等方面,指导小微企业如何借助“抖音+电商”等新兴业态快速获取线上经营的能力。诸如“如何通过抖音让老顾客看新产品?”“视频拍剪和粉丝运营有什么技巧?”等很多接地气、出实招的内容,引发了广大观众的共鸣和互动,累积线上公益培训2700余人次,点赞和关注近万人,互动解决线上短视频和直播电商运营问题300多个,以实际行动助力我区传统商业抓住线上短视频直播电商发展的趋势,迅速实现复工复产。