区政协九届二十七次主席会议纪要

点击:4255

 

 

区政协九届二十七次主席会议纪要

 

310日,区政协召开九届二十七次主席会议。党组副书记、副主席郭晶主持会议并讲话。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长原忠志出席会议。各专委会主任、办公室副主任列席会议。

一、传达区委书记赵红巍同志在四大班子主要领导会议上的讲话精神和区委15160次常委会会议暨区新冠肺炎疫情防控指挥部调度会议精神

二、审议《关于政协旅顺口区委员会2020年度协商计划的建议(草案)》

会议听取了原忠志秘书长关于《关于政协旅顺口区委员会2020年度协商计划的建议(草案)》的说明,决定将《建议》报送区委常委会会议、区政府常务会会议审议。

三、审议通过《关于政协旅顺口区委员会各专委会排序的决定》

会议听取了原忠志秘书长关于《关于政协旅顺口区委员会各专委会排序的决定(草案)》的说明。经审议后一致通过。

四、审议通过《关于政协旅顺口区委员会副主席对口联系民主党派基层组织的决定》

会议听取了原忠志秘书长关于《关于政协旅顺口区委员会副主席对口联系民主党派基层组织的决定(草案)》的说明。经审议后一致通过。

五、审议通过《区政协九届十三次常委会会议日程》

会议听取了原忠志秘书长关于区政协九届十三次常委会会议日程的汇报。经审议后一致通过,决定于三月底召开区政协九届十三次常委会会议。

郭晶强调,要适应当前疫情防控工作的发展,全力配合区委、区政府做好各项工作,推动区政协工作开好局、起好步。一要做好表率,切实加强机关干部和政协委员学习培训。充分利用区政协已经开设的政协委员理论学习“微课堂”平台,持续加强政协委员培训,把“微课堂”办成加强委员履职能力建设的新亮点,通过高频率、多方式的学习,深刻领悟习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实全国、省、市政协工作要求,指导和推动政协各项协商议政工作高质量开展。二要提高站位,高质量完成全年协商工作任务。分管副主席要亲自牵头抓落实,充分激发政协委员的积极性主动性,发挥好智库成员和民主党派基层组织的优势作用,高标准完成协商工作,高水平提交协商成果,提高建言资政和凝聚共识双向发力水平。三要强化服务,统筹完成好疫情防控和协商议政各项工作。坚持两手抓,两手都要硬,持续关心关注疫情防控压力下政协委员的企业发展和工作情况,继续鼓励政协委员立足岗位为疫情防控作贡献;同时,要确保政协履职活动有序开展,按照时间节点,切实把协商计划和任务分解中的各项工作落实落细,抓出成效,为我区疫情防控和经济社会发展凝聚智慧、汇聚力量。