区政协召开党组理论学习中心组((扩大)会议暨九届二十六次主席会议

点击:4693

 

 

区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

暨九届二十六次主席会议 

 

2月25日,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨九届二十六次主席会议,党组副书记、副主席郭晶主持会议并讲话。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长原忠志出席会议,各专委会主任、办公室副主任列席会议。

会上,学习传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署电视电话会议上的重要讲话精神,全国、省、市政协关于部署防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作相关通知要求,区委赵红巍书记就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作安排,并审议了政协九届三次会议常委会工作报告任务分解。

郭晶指出,党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、非常重要,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。

郭晶强调,要紧紧围绕区委区政府重点工作和区政协实际,集体协商,集思广益,对全年工作细化分工,责任到人,确保今年各项工作任务圆满完成。一要认真学习习近平总书记在中共中央政治局常委会上的重要讲话精神和全国、省、市政协防疫工作要求,切实把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来;二要坚持疫情防控和政协履职两手抓、两不误,积极谋划好疫情防控背景下的政协工作安排,细化九届三次会议常委会报告任务分解,调整完善协商计划,确保各项工作有条不紊、落到实处、抓出成效;三要加强政协委员和机关干部队伍建设,全面增强履职本领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极征求委员对疫情防控、经济发展等方面的意见建议;四要宣传好中央的决策部署、疫情防控工作重大进展,尤其是政协委员在抗击疫情中坚守一线、捐资捐物、建言资政、为民服务的典型事例,充分宣传和弘扬政协力量,展现新时代政协人的风采;五要紧紧围绕全区中心工作,突出重点,特别是从“两城两区一枢纽”建设、“八个专项行动”“六个一”精准帮扶工程等方面入手开展调研和协商工作,加强对委员企业的调研走访,凝聚起推动旅顺高质量发展的强大合力;六要抓好机关干部的防疫宣传和保护工作,在做到勇于担当、忠诚履职的同时,切实加强自我防范意识,在取得疫情防控和经济社会发展双胜利目标中贡献政协力量。