疫情防控 旅顺政协委员在行动——宋莲红

点击:2128

 

 

疫情防控  旅顺政协委员在行动

充分发挥自身优势 积极参与疫情防控

宋莲红

政协旅顺口区委员会社会组委员

大连仓敷橡胶零部件有限公司 总经理

 

在辽宁省决定启动重大突发公共卫生事件一级响时,宋莲红委员正在日本洽淡业务,当他得知国内疫情状况后,立即就奔向当地各大药妆店采购防护物资,最终采购到2500个口罩带回国内,在自身企业防护物资并不多的情况下,向街道、社区等疫情防控一线工作人员捐献1200个口罩和600副防护手套,积极帮助本地企业采购的防护物资也将陆续到货。他还通过狮子会向武汉残联捐款现金1万元,与旅顺慈善总会协调,从个人设立的成德慈善基金划拨5万元用于防护物资采购。

他严格落实企业疫情防控责任,在积极复工复产的同时,始终把员工的生命安全和身体健康摆在首位,耗资5.8万元购买了自动巡视测温机器人1台,用于实时监控员工体温,并给员工配发防护手套、护目镜、口罩等基本的防护用品。他还制定企业疫情防控制度和应急方案,对员工进行复工防护培训,对作业场所和员工聚集的区域定时多次消毒;坚持对入厂作业的员工乘坐通勤车前测量体温,发现异常的一律在家隔离,并报告社区;对返乡探亲和走亲访友的员工以及有疫区亲戚来连探亲的员工登记造册每天报告,严防疫情输入。