区政协九届二十五次主席会议纪要

点击:4424

 

 

区政协九届二十五次主席会议纪要

 

1225日,区政协召开九届二十五次主席会议。党组副书记、副主席郭晶主持会议,副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋出席会议,办公室主任原忠志、各专委会主任、办公室副主任,各界别组组长列席会议。

会议听取了各界别组组长关于区政协一组报告审议情况的汇报,委员们充分肯定了区政协九届二次会议以来常务委员会的工作。一致认为,2019年,在中共旅顺口区委的坚强领导下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,精心组织实施年度协商计划,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,统筹推进政协协商民主建设,为旅顺口区改革开放、创新发展积极凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。会议对区政协九届常委会的工作给予充分肯定。

委员们表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五规划”的收官之年。区政协和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,聚焦区十五届四次党代会确定的目标任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,学习贯彻新思想新要求,把握正确履职方向;与时俱进强基础建机制,推进履职能力建设;找准履职切入点着力点,聚焦中心履职尽责;加强引领聚共识强责任,增强推动发展力量,不断开创我区人民政协事业新局面。