区政协九届十二次常委会议纪要

点击:1974

 

 

区政协九届十二次常委会议纪要

 

1226日,区政协召开九届十二次常委会(扩大)会议。党组副书记、副主席郭晶主持会议,副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋等常委会组成人员出席会议。区委常委、区政府党组成员柳广宇应邀参加会议并讲话,原忠志、刘佳陆,区检察院、区法院有关同志,各界别组组长列席会议。

一、听取关于区政府一组报告和法检两院工作报告讨论情况

会议首先听取了各界别组组长关于区政府一组报告和法检两院报告讨论情况的汇报。委员们一致认为,政府工作报告总结工作全面客观,分析问题清醒深刻,部署任务扎实有力,是一个立意高远、谋划精准、鼓舞斗志、催人奋进的报告。分组讨论期间,全体委员聚焦产业升级、改革开放、环境整治、民生改善,以及事关群众切身利益的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,为持续厚植旅顺高质量发展基础、高水平全面建成小康社会献计出力

柳广宇认真听取各界别组意见建议。他指出,通过委员们的发言能真切感受到大家对旅顺的热爱和期望,要把大家的真知灼见带回去,完善政府工作报告。他表示,感谢大家对政府工作的支持和理解,近期的一系列项目签约,体现了政府的工作成效。希望大家继续凝心聚力,充分发挥委员的作用,为圆满完成2020年工作任务贡献力量。

二、审议通过会议选举办法

会议听取区委统战部副部长王世强对《政协旅顺口区第九届委员会第三次会议选举办法(草案)》的说明,经审议后,一致同意通过。

三、审议通过秘书长、常委候选人名单

会议听取王世强关于政协旅顺口区第九届委员会秘书长、常委候选人人选酝酿情况的汇报。对政协旅顺口区第九届委员会秘书长候选人原忠志;常务委员候选人王海宁、刘佳陆进行审议,经审议后,一致同意通过。秘书长候选人原忠志;常务委员候选人王海宁、刘佳陆将提交九届三次会议全体会议进行表决

四、审议通过区政协九届三次会议决议(草案)

会议审议通过了区政协九届三次会议决议(草案),并将提交第二次全体会议审议。