区政协九届十一次常委会议纪要

点击:5220

 

 

区政协九届十一次常委会议纪要

 

1218日,区政协召开九届十一次常委会(扩大)会议。党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋等常委会组成人员出席会议。原忠志、刘佳陆、王世强、张旭列席会议。会议由丛霞主持。

一、通报区政协九届三次会议筹备工作情况

会议听取了办公室主任原忠志关于区政协九届三次会议筹备工作情况汇报。

二、审议通过政协旅顺口区第九届委员会委员调整名单

会议听取了区委统战部副部长王世强关于委员调整有关情况的汇报,同意许凤哲、孙燕妮、张振龙、夏邦吴、王德忠、王渔林、邹明权、李云虹、周英姝、姜淑琴、李迎军、林则军、王有磊辞去政协旅顺口区第九届委员会委员;增补王海宁、刘佳陆、李冬英、范燕、原忠志为政协旅顺口区第九届委员会委员;王海宁、刘佳陆为区政协九届委员会常务委员候选人;原忠志为区政协九届委员会秘书长候选人,名单经审议后一致通过

三、审议通过关于召开区政协九届三次会议的决定

会议听取了原忠志宣读的关于召开区政协九届三次会议的决定,经审议后一致通过。会议决定于20191225日至27日召开政协旅顺口区委员会九届三次会议。

四、审议通过区政协九届三次会议有关材料

会议听取了原忠志宣读的九届三次会议须知(草案)、议程(草案)、日程(草案)、执行主席名单、秘书长和副秘书长名单(草案),经审议后一致通过。会议议程(草案)、日程(草案)将提交九届三次会议预备会议审议。

五、审议通过九届三次会议常务委员会工作报告

会议听取了张旭副主任关于报告起草情况的说明,与会人员就报告内容进行了认真审议并原则通过。会议要求,要根据会议提出的修改意见对报告内容进一步完善,提交区政协九届三次会议审议。

六、审议通过九届三次会议常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况暨九届三次会议提案审查情况的报告

会议听取了卢永清主任关于报告起草情况的说明,与会人员就报告内容进行了认真审议并原则通过。会议要求,要根据会议提出的修改意见对报告内容进一步完善,提交区政协九届三次会议审议。

会议指出,前不久召开的中共十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全体政协委员要深入学习领会中共十九届四中全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到区委的各项决策部署上来。要主动投身到推动旅顺高质量发展的实践中来,真正使十九届四中全会精神深入委员心中,成为凝聚人心、鼓舞士气、推动发展的持久动力。

会议要求,要准确把握新时代人民政协的新要求,努力提高建言资政质量。习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,为新时代人民政协事业的发展进一步指明了前进方向,提供了根本遵循,全体政协委员要贯彻落实好中央政协工作会议和省委政协工作会议要求。即将召开的九届三次会议是全区人民政治生活中的大事,大家要带头强化履职责任,在全会期间积极参政议政,主动建言献策,提出高质量的意见建议,充分展现政协委员的风采。

会议强调,参加政协全会是一项严肃的政治任务,要遵守政治规矩,树立大局意识,全力以赴做好会务筹备和服务保障工作,坚持高标准、严要求,做到精益求精,确保九届三次会议圆满成功。