区政协副主席冷锋深入委员企业开展疫情防控和复工复产情况调研

点击:2220

 

 

区政协副主席冷锋深入委员企业

开展疫情防控和复工复产情况调研

 

2月13日上午,区政协副主席冷锋,秘书长原忠志深入委员企业开展调研,了解企业复工生产和疫情防控措施落实情况。

在何永锋委员所在的大连球城橡胶制品有限公司,冷锋副主席了解到,公司自2月10号复工以来,已有40多名本地员工正常上班。按照区政府开复工的具体要求,职工每天都佩戴口罩,进入厂区前测量体温,食堂提供午饭,工人分开就餐,车间、厂区每天定时喷洒消毒液,要求从外地回旅的员工自行在居所隔离并积极配合所在社区做好防疫情况登记;同时,公司还为公益救援队开展疫情防控赠送了30双水靴,承担一份社会责任。公司目前部分恢复生产,正在加紧完成春节前订单。

冷锋副主席希望企业在疫情防控处于最吃劲的关键期,耕好自己的“一亩三分地”,在做好做实企业各项防疫措施的同时,科学有序地组织好复工复产,完成已经签订的外贸订单。针对当前企业原材料储备不足,南方原材料供货商因疫情不能及时供货等系列问题,鼓励企业一方面要想方设法与供货商加强沟通,争取原材料生产和物流的顺畅,另一方面,要同国外客户方作出情况说明,争取客户方的理解与支持,降低违约损失。特殊时期,困难是暂时的,大家一定要坚定信心,希望企业继续努力扩大外贸市场。政协针对企业提出的其它诉求和困难,会及时向相关部门沟通、反映并提出建议。