疫情防控 旅顺政协委员在行动——任 艳

点击:2158

 

 

疫情防控 旅顺政协委员在行动

“这次换我们来守护他们”

   

政协旅顺口区委员会社会组委员

旅顺经济技术开发区党群工作部 妇联主席

 

面对突如其来的疫情,居家就是最好的防护,但是环卫工人一直默默坚守在守护城市环境卫生的岗位上,他们是最易被感染的人群,这成为任艳委员最牵挂的事。疫情爆发后,她积极与辖区三家药房沟通协调,在口罩等防护物资紧缺的情况下,免费为环卫工人每人每天发放一个一次性防护口罩。截止目前,为旅顺开发区工人免费发放口罩共计1400余个,在助力抗击疫情的同时,也让环卫工人感受到了来自社会的关爱和温暖。


作为旅顺开发区妇联主席,她积极发动辖区基层妇联组织和巾帼志愿者参与疫情防控工作,在得知辖区内4个社区的工作人员为抗击疫情连午饭都没时间吃的情况后,第一时间与巾帼志愿者所在的餐饮企业联系,从23日至210日每天为辖区4个社区免费配送60多份“爱心午餐”。她还动员旅顺开发区2名具备国家二级心理咨询师资格的兼职妇联副主席,积极加入旅顺口区妇联成立的疫情防控心理志愿服务队,利用公益热线对有需要的群众进行心理疏导。“环卫工人和社区工作者是城市的守护者,这次换我们来守护他们。”任艳说。


同时,作为一名党员,任艳委员还冲在疫情防控的第一线,她担任旅顺口区防疫“三合一”巡查组开发区临时党支部书记,每日都带领临时党支部成员奔走在疫情防控的网格里,积极履行巡查责任,确保防控措施落实到户、到人,为疫情防控作贡献。