抗击疫情 旅顺民进在行动

点击:1706

 

 

抗击疫情 旅顺民进在行动

 

自疫情爆发以来,民进旅顺口区基层委员会迅速行动,发出倡议书,号召广大会员凝聚共识、共克时艰,发挥专业优势,强化使命担当,积极配合区委、区政府做好疫情防控工作,以实际行动为抗击疫情作贡献。

敢于担当,主动投身疫情防治第一线。面对来势汹汹的疫情,医卫界会员坚守防控一线,第一时间投身到了这场战役中去。旅顺口区人民医院王陆、王新艳,大连市第三人民医院李一代,旅顺中医院吕宏波等会员提前结束春节休假,一直坚守在工作岗位上,夜以继日地奋战在抗击新型肺炎最前线,用实际行动守护人民群众生命健康。

履职尽责,坚守岗位积极作贡献。冯寿锴会员是中国移动集团辽宁公司大连旅顺分公司的职员,作为一名2019年加入民进的新会员,他用自己的专业知识为抗击疫情保驾护航,通过云视讯业务服务,保障区政府顺利召开远程视频会议12次;开展防疫视频彩铃业务,让每一次来电等待都成为一次疫情防控的宣传;利用云视频和商务直播作为疫情期间旅顺中小学线上授课平台,保障疫情期间停课不停学。民进旅顺开发区支部会员孙悦、栾昕馨依托家校联系群,积极摸排统计学生及家长有无去疫情地区或有无与相关人员密切接触情况;苏毅、王良、董春梅、郝建茗等会员,通过“不见面”办公方式,指导企业做好复工复产前的疫情防控准备工作,并在辽宁省“8890”综合服务平台上解答群众各类投诉案件30余件;孙邱彤子、刘锴等会员依托综合治理“网格化”管理,完成对所辖小区疫情排查工作,发放疫情防控告知书1000余份。

无私奉献,捐款捐物描绘更大同心圆。疫情无情人有情,民进旅顺口区基层委员会主委张德智向全体民进会员发出了捐款捐物倡议书,79名会员共捐助资金 14750元;旅顺开发区支部主委苏毅,在其担任政协委员的旅顺政协社会界别组内部发起爱心助力活动,向各类爱心帮扶组织捐赠善款和防护物资,总计折合人民币50余万元。

发挥优势,聚焦疫情献良策建真言。在疫情防控的关键时期,旅顺民进会员积极提交社情民意信息,张德智、张丽杰会员分别围绕“出台免征捐赠物资相关税费的优惠政策”“加强对住宅小区疫情防控工作”两方面问题建言献策,共提出6条具体建议,为防控疫情提供决策参考。

疫情面前,我们都不是旁观者。这些只是民进旅顺基层委员会在抗击疫情中所做的点滴,更多民进人还在默默行动,他们将继续用自己的一言一行践行初心使命,为疫情防控献计出力。