共抗疫情,旅顺政协人在坚守与奉献

点击:2154

 

 

共抗疫情,旅顺政协人在坚守与奉献

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,区政协和全体政协委员坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要批示精神,落实党中央国务院决策和省、市、区委部署,落实区防控指挥部工作要求,在疫情防控阻击战中践行初心使命,用实际行动展现政协组织的责任担当,贡献政协人的智慧力量。

一、高度重视,全面落实要求。区政协领导班子把做好疫情防控工作作为重大政治任务,深入基层走访慰问部分防疫一线单位和政协委员,开展疫情防控工作调研,全力配合区委区政府工作。全体机关工作人员严守工作纪律,认真落实值班、带班制度,保持24小时通讯畅通,确保信息沟通联络及时全面准确。在党委、政府和组织需要的时候,响应号召,选派一名工作人员到区防控指挥部工作。同时,充分利用网站、微信群等深入宣传中央、省、市、区关于疫情防控的部署要求及工作动态,大力普及疫情防控知识,加强正面引导,着力营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好舆论环境。

二、积极倡议,强化责任担当。1月29日,区政协向全体委员发出《政协旅顺口区委员会抗击新型肺炎疫情倡议书》,号召全体政协委员在重要时刻提高政治站位,强化责任担当,发挥自身优势,团结界别群众,在物资筹集、医卫惠民、疫情处置、联防联控等方面主动作为,汇聚起打赢疫情防控阻击战的政协力量。倡议书发出后,广大区政协委员积极响应号召,以多种形式支持党和政府打赢这场没有硝烟的阻击战。

三、众志成城,踊跃捐资捐物。广大区政协委员响应倡议,慷慨解囊,踊跃捐款捐物支持疫情防控工作。韩伟集团省政协委员许淑芬、区政协委员韩建初共同以企业名义捐款50万元;大连海福机械有限公司总经理王本福委员定向捐款10万元,并为双岛湾街道所辖各村捐赠消毒液;金秀梅委员捐款1000元,并号召我区基督教各场所共捐款51万元;王韶华委员通过 “新的社会阶层联谊会”募捐11360元;宋莲红委员向狮子会捐款1万元,并从日本采购600个口罩捐给三涧堡街道办事处和派出所;武汉籍教师彭慧委员,购买了1900元的医用口罩驰援武汉教师……委员的捐赠活动还在进行中。据不完全统计,截止目前区政协委员募集捐献善款总计831970元。

四、发挥专长,奋战本职岗位。疫情就是命令,部分政协委员牺牲节日休息时间,回归本职工作岗位,为防控疫情贡献力量。医疗卫生组委员林英杰、富炳罡、王长征、田军,组织带领医护人员始终坚守在防控一线,用夜以继日的辛劳换取更多的人的健康和生命安全,成为“最美逆行者”。区财政局郭越军委员努力为疫情防控做好资金保障,并为社会捐赠资金及时开通专用账户;区市场监管局郭文辉委员自初三至今持续对辖区药房进行排查,处理群众投诉举报140余起,保证疫情防控期间市场秩序;刁云鹏委员利用大医平台优势为“基于冠状病毒(属)保守序列的核酸检测试剂盒研发”“ 关于筛选ACE2抑制剂”寻找生产企业和合作团队;任艳委员组织辖区药房为环卫工人免费发放口罩1400个,协调餐饮公司为60名社区工作人员免费提供7天午餐。

疫情就是命令,防控就是责任。广大政协委员纷纷表示,疫情防控,政协人责无旁贷,我们不仅要履行一个公民在疫情防控中的义务,更要体现一名政协委员的社会责任和使命担当。区政协组织和广大政协委员们将坚定信心决心,继续为打赢疫情防控阻击战贡献力量,努力形成共同应对疫情的强大合力。