区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

点击:7356

 

 

区政协召开

党组理论学习中心组(扩大)会议

 

120日,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和《中共中央办公厅印发〈关于落实中央政协工作会议主要任务分工方案〉的通知》。区政协党组副书记、副主席郭晶,党组成员、副主席丛霞、秘书长原忠志出席会议。杜芙蓉、冷锋等机关人员列席会议。

会议指出,中央政协工作会议主要任务分工方案提出了新时代人民政协的目标任务、职责使命以及实践要求等内容,并就如何发挥政协专门协商机构作用、加强思想政治引领和广泛凝聚共识、健全政协工作制度、强化委员责任担当、加强党对政协工作的领导等方面,作出详尽规范,提出明确任务,具有很强的理论性、指导性和针对性。

会议要求,区政协要继续深入学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻中央政协工作会议和省委政协工作会议要求,进一步提高政治站位、深化思想认识、加强组织领导、广泛凝聚共识、强化队伍建设,推动政协工作提质增效。要结合区政协工作实际扎实抓好中央政协工作会议主要任务分工方案的落实,选好协商议题,科学制定年度协商计划,围绕区委政府中心工作坚持“双向发力”,为持续厚植旅顺高质量发展基础,高水平全面建成小康社会作出积极贡献。