区政协九届三次会议决议

点击:4664

 

 

政协旅顺口区第九届委员会第三次会议

 

 

中国人民政治协商会议旅顺口区第九届委员会第三次会议,于20191225日至27日举行。在中共旅顺口区委的坚强领导下,经过全体与会同志的共同努力,会议开得务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。

会议审议并同意郭晶副主席所作的政协旅顺口区第九届委员会常务委员会工作报告;审议并同意丛霞副主席所作的关于九届二次会议以来提案工作情况暨九届三次会议提案审查情况的报告;增补选举了区政协九届委员会秘书长和2名常委。会议期间,与会委员列席了旅顺口区第十八届人民代表大会第三次会议。经过协商讨论,一致赞同冷雪峰区长所作的政府工作报告,赞同区法院、区检察院工作报告以及其它报告。

会议认为,2019年,在中共旅顺口区委的坚强领导下,全区上下全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,攻坚克难取得实效,发展动能不断增强,经济运行稳中提质,宜居品质加快提升,社会保持和谐稳定,高质量发展迈出坚实步伐。会议对区政府的工作给予了高度评价。委员们聚焦产业升级、改革开放、环境整治、民生改善,以及事关群众切身利益的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。

会议指出,2019年,在中共旅顺口区委的坚强领导下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,精心组织实施年度协商计划,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,统筹推进政协协商民主建设,为旅顺口区改革开放、创新发展积极凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。会议对区政协九届常委会的工作给予充分肯定。

会议强调, 2020年是全面建成小康社会和“十三五规划”的收官之年。区政协各参加单位和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,聚焦区十五届四次党代会确定的目标任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,学习贯彻新思想新要求,把握正确履职方向;与时俱进强基础建机制,推进履职能力建设;找准履职切入点着力点,聚焦中心履职尽责;加强引领聚共识强责任,增强推动发展力量,不断开创我区人民政协事业新局面。

会议号召,区政协各参加单位、全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共旅顺口区委的坚强领导下,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,不断开创我区人民政协事业新局面,为持续厚植旅顺高质量发展基础、高水平全面建成小康社会而团结奋斗!