检验主题教育成效 巩固主题教育成果-区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会

点击:6644

 

 

检验主题教育成效  巩固主题教育成果

区政协召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会

 

1219日,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结测评会,全面总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,检验主题教育成效。区政协党组副书记、副主席郭晶出席会议并作总结讲话。区委主题教育第四工作指导组组长韩丽杰到会指导。区政协领导班子成员、各专委会主任等机关全体人员参加会议,各界别组长列席会议。区政协党组成员、副主席丛霞主持会议。

郭晶全面总结了区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,她指出,主题教育开展以来,区政协在区委的领导下,在区委主题教育领导小组办公室和第四工作指导组的指导下,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握开展主题教育的重大意义,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高标准高质量推进主题教育,取得扎实成效。

郭晶表示,通过扎实有序开展主题教育,政协机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

郭晶要求,区政协要在认真总结主题教育实践经验的基础上,保持和发扬主题教育期间积累的好经验、好做法,盯住问题清单中正在解决的问题,持续强化整改落实工作,不断巩固深化主题教育成果。要通过进一步加强理论学习,强化思想理论武装,全面推进政协党的建设,筑牢干事创业基础,勇于担当作为,推进政协工作提质增效。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极发挥专门协商机构作用,深入推进人民政协制度更加成熟更加定型,为持续厚植旅顺高质量发展基础,全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

会上,区委主题教育第四工作指导组对区政协主题教育进行测评。