区政协召开九届三次会议提案审查工作会议

点击:10139

 

 

区政协召开九届三次会议提案审查工作会议

 

1213日,区政协召开提案审查工作会议,对征集到的九届三次会议提案进行了集中审查。副主席丛霞出席会议并讲话, 提案委员会成员参加会议, 提案委主任卢永清主持会议。

截至1213日,区政协九届三次会议已征集提案187件,其中围绕区域经济发展方面的提案40件,民生保障和社会法制方面的提案54件,社会各项事务方面的提案44件,城市建设与管理方面的提案49件。其中党派、团体、界别及各专委会集体提案49件,委员个人或联名提案138件。依据《政协大连市委员会提案审查工作细则》的相关要求,与会委员对已提交提案进行了认真审查,特别针对不予立案的提案进行了研究讨论,为明年的提案办理工作打下了坚实基础。

会议认为,九届三次会议的提案工作起步早,部署周密,审查程序严谨规范。会议提案重点抓住激活我区优势资源、提高城市建设管理水平、保障和改善民生等方面提出建议和意见,内容丰富,针对性强,质量较高,展现了政协委员的履职能力和为民情怀。会后,提案委员会将依据《政协大连市旅顺口区委员会提案办理工作流程》对会议提案进行分拨交办。对本次会议后提交的提案将作为平时提案及时审查交办。