区政协集体学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神

点击:1925

 

 

区政协集体学习习近平总书记

在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治

协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神

 

929日下午,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会重要讲话精神。会议传达学习了汪洋主席在中央政协工作会议第二次全体会议上的讲话,区委赵红巍书记在区政协庆祝政协成立70周年座谈会上的讲话,传达学习了《中国共产党宣传工作条例》。区政协党组副书记郭晶主持会议并讲话,党组成员丛霞、王德忠出席会议。杜芙蓉、冷锋等机关人员列席会议。

通过学习,与会人员深刻认识到,习近平总书记的重要讲话是指导人民政协事业发展的纲领性文献,为加强和改进人民政协工作进一步指明了方向,提供了遵循。要切实落实好会议精神,时刻牢记新时代人民政协的使命任务,落实好汪洋主席的“五个下功夫”要求和区委的部署,在新的历史起点上推动人民政协事业继续前进。

郭晶指出,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神,是当前和今后一个时期政协工作的头等大事和首要的政治任务。广大政协委员和政协机关干部要迅速兴起学习热潮,通过组织常委会议、界别组会议开展集中学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,久久为功。要树立全局一盘棋思想,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与区委的决策部署结合起来,与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与完成好全年中心工作结合起来,以实实在在的学习成效推动政协工作走深走实,为旅顺口区高质量发展作出更大的贡献。