区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

点击:1990

 

 

区政协召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育学习交流会

 

927日,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。区政协党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话,区委主题教育第四工作指导组组长韩丽杰到会指导工作。丛霞、王德忠、王秀春等同志,结合个人思想和工作实际,交流了学习体会和收获。区政协领导班子成员、各专委会主任等机关全体人员参加会议。

郭晶指出,从918日起,区政协班子成员参加了区委读书班,政协机关与区委读书班保持同期同步同课程,开展一周学习研讨。每天安排集中学习、领读原文并进行交流发言。通过学习研讨,全体人员学有所得、研有所悟,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,加深了对中国共产党人的初心和使命的认识,加深了对自身肩负的责任和使命担当的认识。

郭晶要求,要按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的目标,和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上对政协工作提出的要求,扎实开展好区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育。要精心组织、增强实效,按照排出的时间表,联系实际学,对照典型学,做到知行合一、学以致用。要坚守立场、传承基因,把促进民生改善作为政协履职工作的重要着力点,努力协助区委和区政府破解民生难题、增进人民福祉。要敢于担当、精准履职,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导政协机关和委员中的党员干部,以守土有责、守土负责、守土尽责的使命担当,发挥好专门协商机构作用,推动履职工作提质增效。