区政协人资环委开展我区污水处理情况视察

点击:4379

 

 

区政协人资环委

开展我区污水处理情况视察

 

96日上午,区政协人资环委组织部分政协委员围绕“文明美丽家园建设”专项行动实施和我区提出的环境整治“五个专项行动”,开展关于我区污水处理情况的视察。区政协副主席杜芙蓉、人资环委主任王渔林参加了视察。

委员们视察了小孤山再生水厂、旅顺城市污水处理厂,听取了区住房和城市建设局、区城市管理综合行政执法局关于我区污水处理情况工作介绍。委员们肯定了我区污水处理工作取得的成绩,从统一管理、资金投入、管网筛查、污水监管等方面提出意见建议。

杜芙蓉提出,一是做好顶层设计,坚持规划先行,分阶段逐步推进全域排水管网系统建设;二是深化改革,理顺关系,整合资源推进实现污水治理一体化管理;三是学习先进,抓大放小,以深加工企业取代散户,彻底解决海产品加工污染问题。她要求政协委员要主动参政议政,积极为做好我区污水治理工作,完成环境整治五个专项行动,建设文明美丽家园,做好宣传呼吁和建言献策工作,为促进旅顺高质量发展贡献力量。