保持奋发有为状态 推动工作提质增效 区政协学习贯彻区委全会精神

点击:4204

 

 

 

保持奋发有为状态 推动工作提质增效

区政协学习贯彻区委全会精神

 

8月23日,区政协召开机关全体会议,开展“读原著学原文悟原理”专项学习,传达全国地方政协工作经验交流会内容提纲,学习区委十五届十四次全会精神,党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠出席会议。

会议集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于发展社会主义民主政治内容,传达汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上重要讲话精神和王启尧主席在市政协区市县主席座谈会上的讲话精神,深入学习区委十五届十四次全会报告内容。

郭晶指出,要不断加强党对政协工作的领导,推进政协工作提质增效。强化思想政治引领,把党的决策部署落实到各党派团体、各界别。做好凝聚共识、化解矛盾、理顺情绪、增进团结的工作,把政协的制度优势转化为促进全区经济社会发展的效能。

郭晶要求,政协机关要认真学习区委十五届十四次全会精神和赵红巍书记重要讲话精神,为区委决策部署凝心聚力、汇聚共识,切实把全会精神贯彻落实到政协工作之中。要筹备好庆祝政协成立70周年系列活动,充分展现区政协围绕中心、服务大局、履职尽责的精神风貌,要把70周年庆祝活动变成委员学习政协理论、了解政协历史、进行自我教育、增进思想共识、凝聚奋进力量的过程。