省政协农业和农村委走访我区部分企业围绕大连市农产品加工产业问题开展调研

点击:5252

 

 

省政协农业和农村委走访我区部分企业

围绕大连市农产品加工产业问题开展调研

 

88日,省政协农业和农村委员会李孟竹副主任一行5人,围绕大连市农产品加工产业存在问题到我区开展调研。省政协农业农村委李孟竹副主任主持调研座谈会,市政协农业和农村委员会主任郭笑嫣,区政协副主席杜芙蓉、人资环委主任王渔林等陪同调研。

调研组参观了大连海宝渔业有限公司、大连咯咯哒韩伟绿色食品有限公司、大连盖世食品有限公司,听取了产品研发、企业运营等情况介绍。

座谈会上,与会人员听取了大连市农业农村局关于我市农产品加工业发展情况报告和旅顺口区农业产业化发展情况介绍,并就农产品加工产业存在问题、海洋牧场建设情况、大连海洋特有资源利用情况展开了深入交流,提出了有益的意见和建议。

李孟竹副主任对大连市农产品加工业发展和旅顺农产品加工企业发展情况给予了充分肯定,同时指出,农产品加工水平是衡量农业现代化程度的重要标志,也是提升农业整体素质和效益的关键环节,要进一步发挥农产品加工龙头企业的带动作用,以此为突破口,全面推动农产品加工产业升级。