聚焦全域旅游专题协商 瞄准示范区创建建言献策——区政协召开九届九次常委会(扩大)会议

点击:7439

 

 

聚焦全域旅游专题协商  瞄准示范区创建建言献策

——区政协召开九届九次常委会(扩大)会议

 

 74日,区政协召开九届九次常委会(扩大)会议,围绕进一步推进我区全域旅游工作开展专题议政性协商,党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠等常委会组成人员出席会议。副区长郑旭受邀参加会议。会议由丛霞主持。

会议听取了郑旭副区长关于我区全域旅游工作情况的通报。通报对我区全域旅游资源优势、工作举措和瓶颈短板进行了总结和分析,对未来我区全域旅游工作的重点任务作出科学规划,目标明确、内容丰富、措施有力。陈淑琴、李朝晖、张德智等区政协委员和专家学者就如何促进文旅融合,打造龙头景区,改善旅游环境,发展乡村旅游,开发旅游产品,培养旅游人才等方面进行了深入发言,并提出了全景式打造、全产业发展、全方位服务、全社会参与等建议。

郭晶在讲话中强调,要抓好思想转变,深化统筹协调,打好组合拳,真正以全域的理念统筹推进旅游业发展。要促进产业融合,推动“多规合一”,深化全域景观建设。要聚焦重点项目。抓好特色培育,提升旅游服务品质,优化品牌形象。她要求全体委员、智库成员和各党派团体强化履职意识,发挥资源优势,联结党心民意,深入调查研究,为我区全域旅游发展贡献智慧力量、营造浓厚氛围。

各民主党派基层组织、工商联负责人,部分区政协委员,专家学者,区文化和旅游局相关领导,区政协各界别组组长列席会议。