政法组、教育组开展禁毒工作调研

点击:9028

 

 

政法组、教育组开展禁毒工作调研

 

626日,在“国际禁毒日”来临之际,政法组、教育组委员深入区公安分局戒毒大队,对我区禁毒情况工作及青少年禁毒教育情况进行调研。秘书长王德忠、文法委主任陈淑琴参加调研。

区公安分局兰文斌副局长介绍了我区涉毒成员年龄结构、青少年加强毒品防范宣传情况,并就委员们提出的涉毒人员行政与刑事处罚、社区监管、毒品来源等问题进行耐心解答。委员们畅所欲言,提出了发挥禁毒教育基地作用,创新宣传载体,加大对青少年特别是高校大学生的禁毒知识普及,做到宣传教育全覆盖;加强涉毒人员日常监管,形成部门联手、多方联动,有效打击违法犯罪行为;引导广大市民珍爱生命,远离毒品,不断增强识毒防毒拒毒能力;政府部门要加大科技投入,提高禁毒现代化技防水平,提高预防打击效率等建议。

委员们表示,要结合本次调研,持续发挥界别委员优势,动员全社会力量,关注青少年健康,通过政协提案提交有价值的建议,助力平安旅顺建设。