区政协召开提案督办会议

点击:9672

 

 

区政协召开提案督办会议

 

626日,区政协围绕九届二次会议上提出的《关于治理保健类商品销售领域非法会议营销问题的提案》,召开提案督办会议。区政协党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话,副主席丛霞主持会议,秘书长王德忠、部分政协委员及相关部门同志参加会议。

与会人员参加了我区保健类食品市场专项整治行动,列席了区保健类食品特约监督员聘任会议,听取了区市场监管局关于提案办理情况的汇报,围绕提案办理落实和加强日常监督检查、开展安全知识宣讲等工作提出了建议。

郭晶指出,区市场监管局立足部门工作,围绕民生议题,积极主动作为,与提案委员良性互动,在落实政协提案的同时实现了重点工作推进、民生实事解决、热点问题化解。

郭晶强调,规范保健类食品销售工作事关人民群众的生生命财产安全,事关社会和谐稳定大局,要提高思想认识,狠抓工作落实,将做好长效监管作为今后保健类食品市场整治的主基调;要明确重点区域,细化整治措施,对虚假宣传的监管工作关口前移,对重点人群强化引导;要加强协同联动,形成工作合力,对保健类食品会议营销中的违法行为,加大查办力度,形成有力震慑,进一步规范我区保健类食品市场秩序。