织牢群众“安全网”,加固生产“安全阀”区政协召开主席会议协商安全生产工作

点击:8030

 

织牢群众“安全网”,加固生产“安全阀”

区政协召开主席会议协商安全生产工作

 

618日,区政协党组副书记、副主席郭晶主持召开九届十七次主席会议,协商我区安全生产及应急管理工作情况。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠出席会议。

与会人员视察了百炼(大连)铸造有限公司,观摩了金海燃气有限公司三涧堡场站的应急救援演练,听取了区应急管理局关于我区安全生产工作及应急管理情况汇报,区政协委员围绕加强我区安全生产工作提出意见建议。

会议充分肯定了我区在加强安全生产和应急管理方面所做的工作,经科委主任范德宇和区政协委员许界年、马殿文、郭晓华、李旭、宫德成、王金存分别围绕强化责任担当、推进改革创新、加强监管执法、强化专项整治、完善预防体系、智慧安监建设等方面作会议发言,积极建言献策。

会议强调,要全面把握当前安全生产发展趋势,进一步理清思路,明确方向,系统谋划好安全生产和应急管理工作;要正确理解和处理应急管理和安全生产的关系,从顶层设计上保障体制机制及资源的协同共享;围绕新形势、新变化、新要求,不断完善长效宣传、监管、落实、督查机制建设。区政协和广大政协委员要坚持在建言资政与凝聚共识上双向发力,聚焦安全生产中的难点问题深入协商建言,围绕群众反映强烈的热点问题加强宣传引导,紧盯具体工作落实开展民主监督,努力成为助推我区安全生产工作的宣传员、监督员,积极为织牢群众“安全网”,加固生产“安全阀”出谋划策、献计出力。