区政协九届十六次主席会议纪要

点击:9373

 

 

区政协九届十六次主席会议纪要

 

65日,区政协召开九届十六次主席会议。区政协党组副书记、副主席郭晶主持会议。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠出席会议。各专委会主任、办公室副主任列席会议。

一、审议智库成员名单

会议听取了王德忠秘书长关于《区政协智库成员名单(草案)》的说明,经审议后一致通过。

二、听取关于“全域旅游推进情况”协商会议筹备进展情况的汇报

会议听取了陈淑琴主任关于“全域旅游推进情况”协商会议筹备进展情况的汇报。

会议指出,要做好政协智库建设与管理工作,发挥智库成员作用,提高协商民主的科学化、专业化水平。一要建立健全政协智库运行管理机制,使政协智库运作科学化、规范化、制度化,更好地围绕党政科学决策、民主决策建言献策,最大限度地服务于党政中心工作。二要吸纳智库成员参与调研视察协商,充分利用现有的专题议政性常委会、对口协商座谈会、专题协商座谈会、提案协商办理座谈会等协商平台,发挥智库成员的专业特长和学术优势,开展有针对性的对策研究,提出可操作的政策建议,为区委区政府制定发展战略和公共政策、社会治理提供决策选择,体现政协协商民主的实效性和必要性。

会议强调,要确保专题议政性常委会会议高质量召开。专题议政性常委会会议是今年政协在协商会议形式上进行的创新,协商议题是区委给政协布置的作业,前期文法委积极筹备,已经做了大量准备工作,下一步要重点把握好会议发言质量,确保七月初召开的专题议政性常委会会议高质高效,向区委交上满意的答卷。