大厂回族自治县政协来我区学习考察“政协委员工作室”建设情况

点击:795

 

 

大厂回族自治县政协来我区

学习考察“政协委员工作室”建设情况

 

510日,大厂回族自治县政协主席、党组书记冯幸带领考察组一行10人,来我区学习考察“委员工作室”建设情况。区政协副主席丛霞,委员工委主任王秀春陪同考察。

考察组先后考察了“王韶华委员工作室”、开发区“两代表一委员”之家和党群服务中心,听取了“王韶华委员工作室”创建情况介绍,并进行交流。丛霞对冯幸主席一行来我区考察表示热烈欢迎,并介绍自八届政协以来,“政协委员之家”“政协委员工作室”和政协委员个人工作室创建及活动开展情况。九届政协继续加强阵地建设,目前,由区委牵头抓总的“两代表一委员之家”和“两代表一委员工作室”,已在开发区、街道、村(社区)实现全面建设。委员个人工作室也进行创新、细化,鼓励委员建设个性化工作室,如委员法律咨询工作室、委员健康咨询工作室、委员关爱青少年工作室等,目前区政协已建立委员个人工作室35个。双方还就加强委员管理、促进基层民主协商、提升委员履职能力等方面开展深入交流。