区政协召开九届十五次主席会议

点击:2557

 

 

区政协召开九届十五次主席会议

 

426日,区政协党组副书记、副主席郭晶主持召开九届十五次主席会议。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠出席会议。各专委会主任、办公室副主任列席会议。

会议学习了《中国共产党党组工作条例》《党员领导干部考核工作条例》等党内管理条例,学习了国务院文旅部部长在全国文化和旅游厅局长会议上的工作报告摘要,通报了市政协王启尧主席到旅顺调研情况和赵红巍书记的批示,部署2019年党员干部读书活动,审议了《旅顺口区政协智库建设实施方案》。

郭晶指出,区政协要高度重视学习,不断提高素养,落实好2019年党员干部读书活动要求,把读书学习当成一种生活态度。尤其对党的基本理论、法律法规和专项业务的学习,要学深学透、学以致用,时刻把党的纪律和规矩牢记心上,为完成好今年各项工作任务提供坚强政治保障,奠定坚实理论基础。

郭晶要求,要高度重视区政协智库组建工作,整合聚集各类智力要素,集中具有较强研究能力、专业水准和社会责任感的高素质人才,以服务区委区政府决策为宗旨,以参政议政、建言献策、调查研究、决策咨询为主攻方向,以完善组织形式和管理方式为重点,努力为厚植高质量发展基础、开创旅顺绿色经济区建设新局面提供智力支持。

郭晶强调,要提高站位,聚焦全区中心工作,切实落实好区委主要领导的批示精神,高度关注市政协在农业农村和文化旅游方面的成果和举措,为区委区政府及时传送工作信息,为我区相关工作的推进提供可借鉴的意见建议。