市政协主席王启尧到我区调研乡村振兴工作

点击:421

 

 

市政协主席王启尧到我区

调研乡村振兴工作

 

411日,大连市政协主席王启尧到我区就乡村振兴战略实施情况进行调研。王启尧强调,旅顺口区要发挥自然和文化资源优势,充分体现旅顺特色,大力发展乡村旅游和高端民宿,真正让旅顺口区成为大连市的后花园。区委书记赵红巍,区委副书记孙家平,区政协党组副书记、副主席郭晶,副主席杜芙蓉陪同调研。

王启尧一行走进大连迈世农业发展有限公司花卉种植大棚,实地观摩蝴蝶兰花卉、特色多肉植物等种植情况,与种植农户就花卉种苗繁殖、生产经营、新品种种植技术、科研技术支撑、互联网销售等情况进行面对面交流。王启尧表示,花卉产业作为一种高效农业产业,对于实施乡村振兴战略具有重要意义。要立足生态资源优势、技术条件和市场需求,加大技术投入,创新销售形势,着力推动花卉产业持续性、科学性、示范性发展。   

在水师营街道小南村太空植物馆、蝴蝶谷,王启尧详细了解了小南村基础设施建设、村庄环境保护、未来发展规划等情况,鼓励小南村立足田园风貌、注重内外兼修,不断丰富美丽乡村建设内涵。同时,要注意挖掘当地乡村文化元素,不断丰富旅游业态,打造特色民宿,做好乡村旅游大文章。

在大连海宝渔业有限公司,王启尧一行深入育苗车间,听取国家级虾夷马粪海胆育苗、养殖情况介绍,参观产品展示厅,饶有兴味地了解企业研发生产的海洋健康食品和藻类深加工食品。王启尧希望,企业继续秉持“以科技为先导”的先进理念,加强产学研用相结合,加大关键技术研发力度,为消费者提供更多安全放心食品的同时,努力打造全国知名的海洋健康品牌。