区政协九届八次常委会议纪要

点击:10813

 

 

区政协九届八次常委会议纪要

 

 

319日,区政协召开九届八次常委(扩大)会议。党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话。副主席丛霞、冷锋,秘书长王德忠等常委会组成人员出席会议。各界别组长、办公室副主任列席会议。会议由丛霞主持。

一、传达全国“两会”会议精神

王德忠秘书长传达了全国两会精神,重点传达了政协十三届二次会议精神、习近平总书记下团组时的重要讲话精神和汪洋主席在闭幕会上的讲话精神。

二、通报《政协旅顺口区委员会2019年协商计划》

会议听取了王德忠秘书长关于《政协旅顺口区委员会2019年协商计划》通报。

三、审议通过《关于全域旅游推进情况常委会会议协商的方案》

会议听取了陈淑琴主任《关于全域旅游推进情况常委会会议协商的方案(草案)》说明,会议原则通过方案。

四、通报《2019年度优秀界别委员活动组、优秀街道委员活动组、优秀政协委员和优秀提案评选方案》

会议以书面的形式通报《2019年度优秀界别委员活动组、优秀街道委员活动组、优秀政协委员和优秀提案评选方案》。

会议指出,全国政协十三届二次会议是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的盛会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。深入学习、全面领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,对于把握新要求、明确新任务、展现新作为具有非常重要的意义,为我们做好新形势下各项工作提供了科学指引和根本遵循。

会议要求,政协各参加单位和广大政协委员要充分运用新中国和人民政协70年来的宝贵精神财富,认真学习中国共产党的历史、统一战线的历史、人民政协的历史,深刻理解70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,使政协始终同党的方向一致、目标一致、工作一致。

会议强调,区政协要进一步解放思想、更新观念,丰富协商方式,广泛凝聚合力,突出精准履职,不断推进建言资政提质增效。要启动政协智库建设,着力发挥智库咨询服务功能,把贯彻落实全国政协会议精神与服务区委区政府中心工作有机结合,多献可用可行之计,多尽助推助力之责,多聚同心同行之力,为在新时代干出旅顺政协的新样子共同奋斗。