区政协九届十三次主席会议纪要

点击:10352

 

 

区政协九届十三次主席会议纪要

 

227日,区政协党组副书记、副主席郭晶主持召开九届十三次主席会议。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠出席会议。各专委会主任、办公室副主任列席会议。

一、审议《关于区政协2019年协商计划的建议》

会议听取了王德忠秘书长作的《关于区政协2019年协商计划的建议》的说明,并原则通过。

二、审议《2019年度优秀界别委员活动组、优秀街道委员活动组、优秀政协委员和优秀提案评选方案》

会议听取了王秀春主任关于2019年度优秀界别委员活动组、优秀街道委员活动组、优秀政协委员和优秀提案评选方案》的说明,并原则通过。

三、审议通过《委员履职管理办法实施任务分解》

会议听取了王秀春主任关于《委员履职管理办法实施任务分解》的说明,并原则通过。

四、审议通过《2019年政协委员集中培训工作方案》

会议听取了王秀春主任关于2019年政协委员集中培训工作方案》的说明,并原则通过。

郭晶指出,重视学习是人民政协的优良传统,政协党组和机关支部要加强领导,安排好、组织好全年学习活动,善始善终,不断深厚学习氛围。尤其要组织好全体政协委员的学习和培训,使每一名政协委员都能懂政协、会协商、善议政,切实提高协商建言的质量,增强参政议政的本领。要进一步增强工作规范化、制度化,强化精细化管理,完善委员管理激励机制,调动工作积极性,实现效率最大化。

郭晶强调,要提高站位,聚焦全区中心工作,紧扣改革发展议政建言,高标准完成协商工作;要解放思想,提高合作共事能力,发挥好政协人才荟萃、智力密集优势,调动社会各界力量,以团队协作的方式高质量完成调研工作;要把握“小切口大文章”的原则,有的放矢,精准履职,当好参谋助手,助推工作落实,力争提出建设性的意见建议,为党委政府提供决策参考。