区政协九届十二次主席会议纪要

点击:3498

 

 

区政协九届十二次主席会议纪要

 

14日,区政协召开九届十二次主席会议。党组副书记、副主席郭晶主持会议,副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠出席会议,各专委会主任、各界别组组长列席会议。

会议听取了各界别组组长关于区政协一组报告审议情况的汇报,委员们充分肯定了区政协九届一次会议以来常务委员会的工作。一致认为,区政协在区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,坚决落实中共旅顺口区委决策部署,胸怀大局、情系民生、注重实效,广泛团结各党派团体和各族各界人士,精心组织实施年度协商计划,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得良好开局,为旅顺口区改革开放、创新发展积极凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。政协提案工作主题鲜明、内容丰富、针对性和操作性较强,提案办理产生了明显成效。

委员们表示,2019年是新中国成立 70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好政协工作意义重大。区政协要全面贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,紧紧围绕区十五届三次党代会确定的目标任务,着力巩固共同思想政治基础,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力深化团结联谊工作,着力提高自身建设水平,共同谱写全区政协事业发展新篇章。