区政协九届七次常委会议纪要

点击:2124

 

 

区政协九届七次常委会议纪要

 

15日,区政协召开九届七次常委(扩大)会议。党组副书记、副主席郭晶主持会议,副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠等常委会组成人员出席会议。区委常委、常务副区长夏德永应邀参加会议并讲话,区检察院检察长郭长鹏和区法院有关同志作了表态,各界别组组长列席会议。

一、听取关于区政府一组报告和法检两院工作报告讨论情况

会议听取了各界别组组长关于区政府一组报告和法检两院报告讨论情况的汇报。委员认为,报告对过去一年政府工作的总结实事求是、客观全面、数据详实,充分体现了政府工作求真务实、真抓实干的作风。2019年工作部署主题鲜明、思路清晰、重点突出,深受启发和鼓舞。委员们围绕推动产业升级、项目建设、优化经济结构、增进民生福祉等方面提出三十余条意见建议。

夏德永认真听取各界别组意见建议。他指出,一直以来,广大政协委员围绕全区工作大局,积极履行职能,建言成果丰硕,为区政府科学决策提供了重要参考,很多建言成果转化为政府具体行动,有力推动了旅顺发展。夏德永表示,2019年区政府将以高质量发展为目标,优化产业布局,推进招商引资和项目落地,补齐民生短板,化解政府债务,坚定信心,奋力开创旅顺绿色经济区建设新局面。希望区政协继续发挥渠道畅通、联系广泛的优势,特别是发挥广大委员的作用,帮助政府摸清基层实际情况、找准问题症结,提出有针对性的意见建议,为奋力开创旅顺绿色经济区建设新局面贡献更多力量和智慧。

二、审议通过区政协九届二次会议决议(草案)

会议审议通过了区政协九届二次会议决议(草案),并将提交第二次全体会议审议通过。