区政协九届六次常委会议纪要

点击:9824

 

 

区政协九届六次常委会议纪要

 

1221日,区政协召开九届六次常委(扩大)会议。党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话。副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠等常委会组成人员出席会议。各界别组长、办公室副主任列席会议。会议由丛霞主持。

一、审议通过有关人事事项

会议听取了区委统战部副部长王世强关于委员调整有关情况的汇报,同意倪永智、罗林、高林、王晓琦、王长青辞去政协旅顺口区第九届委员会委员,增补盖福鼎、杨伟为政协旅顺口区第九届委员会委员,经审议后一致通过

二、审议通过关于召开区政协九届二次会议的决定

会议听取了王德忠秘书长宣读的关于召开区政协九届二次会议的决定,经审议后一致通过。会议决定于201917日至9日召开政协旅顺口区委员会九届二次会议。

三、审议通过区政协九届二次会议有关材料

会议听取了王德忠秘书长宣读的九届二次会议须知、议程(草案)、日程(草案)、执行主席名单、秘书长和副秘书长名单,经审议后一致通过。会议议程、日程将提交九届二次会议预备会议通过。

四、审议通过《政协旅顺口区委员会委员履职管理办法》

会议听取了王秀春主任关于政协旅顺口区委员会委员履职管理办法》的说明,审议并通过了管理办法。

五、审议通过九届二次会议常务委员会工作报告

会议听取了张旭副主任关于报告起草情况的说明,与会人员就报告内容进行了认真审议并原则通过。会议要求,要根据会议提出的修改意见对报告内容进一步完善,提交区政协九届二次会议审议。

六、审议通过九届二次会议常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况暨九届二次会议提案审查情况的报告

会议听取了卢永清主任关于报告起草情况的说明,与会人员就报告内容进行了认真审议并原则通过。会议要求,要根据会议提出的修改意见对报告内容进一步完善,提交区政协九届二次会议审议。

郭晶指出,一年来,区政协在区委的坚强领导下,紧紧围绕全区工作大局,坚定政治方向,务实创新履职,积极主动献策,规范服务管理,为开创我区政协事业发展新局面、助推旅顺高质量发展作出了积极贡献。

郭晶强调,广大政协委员要以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神为引领,积极推进“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”。要做好结合这篇大文章,认真细致筹备好全会各项准备工作,坚持高标准、严要求,在规范化、精细化上下更大功夫,把握正确政治方向,提高协商议政水平,自觉遵守大会纪律,把九届二次会议开成一次庄重热烈、严肃活泼、催人奋进的大会,为开创旅顺绿色经济区建设新局面凝聚智慧和力量。

注:根据市委办公厅通知,各区市县“两会”召开时间调整为14日至7日。故九届二次会议召开时间改为201914日至6日。