区政协九届十次主席会议纪要

点击:3048

 

 

区政协九届十次主席会议纪要

 

 

1126日,区政协召开九届十次主席会议。区政协党组副书记、副主席郭晶主持会议并讲话,副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋,秘书长王德忠出席会议,各专委会主任列席会议。

一、审议通过评优相关事项

会议听取了王秀春主任关于2018年度优秀界别委员活动组、优秀街道委员活动组、优秀政协委员评选汇总情况说明,听取了卢永清主任关于九届一次会议优秀提案评选情况说明。会议审议并原则通过2018年度优秀界别委员活动组、优秀街道委员活动组、优秀政协委员名单,九届一次会议优秀提案名单。

二、审议通过《政协旅顺口区委员会委员履职管理办法(讨论稿)》

会议听取了王秀春主任关于委员履职管理办法起草说明。会议原则通过管理办法,并将提交政协九届六次常委会审议。

三、审议区政协九届二次会议有关材料

会议听取并审议了《政协旅顺口区第九届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《政协旅顺口区第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况暨九届二次会议提案审查情况的报告(讨论稿)》,提出了修改意见建议。

郭晶要求,要周密做好九届二次会议筹备工作,办公室要按照周工作计划督查筹备工作进度,确保各组有条不紊按照时间节点推进工作。报告起草组成员要根据会议提出的意见建议对两个工作报告进行修改完善,并广泛征求各方面意见,使两个报告充分展现政协工作思路、全面总结政协工作成果。