政协旅顺口区第九届委员会第一次会议决议

点击:10092

 

政协旅顺口区第九届委员会第一次会议

 

(2017年12月7政协旅顺口区第九届委员会第一次会议通过)

中国人民政治协商会议旅顺口区第九届委员会第一次会议,于2017125日至7日在区会议中心举行。

这次会议是在全区上下认真学习贯彻中共十九大精神,加快推进旅顺绿色经济区向质量型方向发展的新形势下召开的一次重要会议。会议审议通过了政协旅顺口区第八届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,选举产生了政协旅顺口区第九届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们列席了旅顺口区第十八届人民代表大会第一次会议,听取并赞同李军区长所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告以及计划和预算报告。会议圆满完成了各项议程,是一次团结民主、务实奋进、凝心聚力、共谋发展的大会。

会议认为,过去五年,八届区政协在中共旅顺口区委的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,在各参加单位和广大政协委员的辛勤努力下,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦中心工作,认真履行职能,积极建言献策,不断汇聚起推动区域经济发展、民生改善的正向合力,开创了政协工作新局面,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。

会议认为,过去五年,在东北地区滚石上山、爬坡过坎的艰难时期,面对宏观经济的下行压力和改革发展稳定的繁重任务,区政府团结和带领全区人民,扎实进取,锐意创新,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进旅顺绿色经济区有质量发展,经济运行持续向好,城市功能日趋完善,民生福祉持续改善,区域整体实力和对外影响力不断增强。委员们对这些来之不易的发展成就感到满意,对完成区政府工作报告提出的今后五年总体目标和2018年工作任务充满信心。

会议要求, 九届区政协在中共旅顺口区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕区十五届二次党代会确定的目标任务,始终坚持党对政协工作的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,突出锤炼政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,重点推进专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商和基层民主协商,团结带领广大政协委员和各族各界群众,坚定发展信心,凝聚发展共识,汇集发展力量,激发发展活力,携手共促旅顺经济社会持续健康平稳发展。

会议号召,区政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共旅顺口区委的领导下,群策群力,同舟共进,为加快推进旅顺绿色经济区向质量型方向发展而努力奋斗!