提升服务质量 助推民营经济发展

点击:4121

 

提升服务质量  助推民营经济发展

 

截至2016年底,我区民营经济总量占全区GDP比重达到67.5%,民营经济已经成为我区经济发展的主力军。为进一步优化营商环境,激发民营经济发展活力,为民营企业提供优质便捷高效服务,在区政协八届五次会议上,民进旅顺基层委员会提出了《关于助推民营经济发展的提案》,从政府简政放权、深化行政审批制度改革、优化办事人员构成、提升服务效能等方面,提出推动民营经济健康发展的建议。

区经信局在接到提案后第一时间召开会议研究部署,明确组织领导、责任分工、办理措施、办理时限等工作。据了解,今年,区经信局在助推民营经济发展方面,强化了政策落实,支持民营企业升级发展。以优化营商环境、深化行政审批"放管服"为工作目标,在政策上给予重点支持,全力推动民营经济健康发展。全面提升服务企业水平,加大为企业融资服务工作力度。促进银企对接,为企业融资建立绿色通道,简化融资手续,降低融资成本,为18家企业融资2.6亿元。多项举措有效解决了委员们关注的民营经济发展中的营商环境、政策扶持、融资贵融资难等问题,办结率、满意率均达到100%。区政协委员、民进旅顺基层委员会会员冯杰对区经信局的提案办理和答复表示满意。